Top articles
-
Saison 2016
Don Juan, ce choux! Blandine au marché braine l'alleud du champ liberterre Gatien pendant les travaux de préparation du sol
-
Formulaire de commande
Fichier de commande EXCEL - Fichier Commande EXCEL.xls Fichier de commande Oppen Office - Fichier Commande OPEN OFFICE.ods Notre fichier est mis à jour tous les lundis soir! N 'oubliez pas d'inscrire votre numéro de téléphone! Nous vous invitons à passer...
-
La cuisine du champ Liberterre
Découvrez notre gamme complète de produits transformés à partir des légumes de notre production. Pour recevoir, pour offrir et pour se faire plaisir, de délicie uses préparations qui accompagneront vos moments apéro et vos repas. Nous vous proposons un...
-
Visite pilote pour le SPG Gasap
C'était ce dimanche 24 septembre sur le champ à Bossière. Première visite pilote dans le cadre de l'élaboration d'un Système Participatif de Garanties (SPG). Une belle journée pour échanger autour de notre production en compagnie des mangeurs de nos groupes...
-
La fête de la tomate 2018
Journée portes ouvertes au Champ Liberterre le 26 août! On y fêtera la tomate et tous les autres légumes. L'occasion pour nous de vous présenter le champ, notre travail, les projets en cours et a venir. Une chouette journée également pour découvrir le...
-
Vente au champ a bossiere tous les mercredis
Nous vous acceuillerons ce 5 juillet et tous les autres mercredis des vacances sur notre terrain de Bossiere pour un marché de fruits et légumes biologiques. Venez nous rencontrer, visiter nos cultures et acheter de savoureux fruits et legumes. Un cadeau...
-
Saison 2014
En avant pour la saison 2014 ! Les beaux jours approchent et les projets de cultures commencent à germer. Des légumes pleins de couleurs, des variétés méconnues, du goût et encore du goût, voila ce qui garnira votre assiette cette année encore. Cette...
-
Fête de la tomate ce dimanche 28 aout de 10 à 17h
Salut, comme chaque année, nous organisons notre journée portes ouvertes. L'occasion pour vous de découvrir nos cultures, notre site de production et de nous poser toutes les questions que vous avez en tête. L'occasion pour nous de partager avec vous...
-
Nouveau marché
Vous pourrez dès le mardi 1er mars nous retrouver sur un nouveau marché sur la place du campus Erasme de l'ULB. Ce marché se tiendra donc pendant les jours scolaires chaque mardi de 12h à 16h Vous pourrez choisir vos fruits et légumes vous même ou nous...
-
Saison 2015
Saison 2015 La nouvelle saison à donc débuté, avec ses semis, ses premiers repiquages, ses projets, ses objectifs. Il s'agit donc de la troisième année de mise en culture. L'année de la confirmation ou le projet doit se stabiliser, se structurer et s’enraciner...
-
ETE 2016
Nous serons absents sur les marchés quelques semaines durant l'été. Voici le récapitulatif de nos moments plages et repos! Braine l'alleud: Vendredi 12 aout Perwez: Samedi 13 aout Erasme; Mardi 02 aout et mardi 16 aout A noter également que nous organiserons...
-
Le Champ Liberterre fait sa révolution
Le Champ Liberterre fait sa Révolution Contexte Le début de cette activité de maraîchage il y a de cela 3 ans était le projet d'une seule personne. L'entreprise n'avait pas pour but de s'agrandir. Les deux premières années furent laborieuses tant les...
-
Merci pour cette belle saison
Ca y est l'année se termine, et nous voulons vous dire un grand merci à toutes et à tous pour le soutien que vous nous apportez tout au long de l'année. Merci d'avoir le bon gout de choisir ce type d'agriculture et nous espérons pouvoir vous apporter...
-
La rentrée des paniers
N'hésitez pas à vous inscrire pour intégrer un groupe d'achat de paniers légumes. A partir de ce mois de septembre, j'introduirai des paniers de fruits dans les propositions de paniers. Les groupes existants: St gilles : Rue Théodore Vehraeghen 168 (20h)...
-
Visite du champ Liberterre
Bonjour à toutes et à tous, Ce 29 juin dès 9h30, en compagnie de l'ASBL EKIKROK, nous vous invitons à une visite du jardin-potager situé à la rue du camp dans le village de Bossière. Il s'agit de l'un des trois champs que je cultive, et ce en partenariat...
-
Système de Garantie Participatif
Pour aller plus loin que les critères du label Bio et pour renforcer les liens avec ses consommateurs, le Champ Liberterre s'est porté volontaire pour devenir projet pilote pour la création d'un Système de Garantie Participatif en partenariat avec le...
-
Fête de la Tomate le dimanche 27 août a Bossière
La fête de la tomate, le programme: En matinée, • Visites guidées du jardin-potager toutes les demi-heures à partir de 10H30 • Ateliers et animations pour tous • Animations pour les enfants, créations autour de la nature. • Foire à la tomate, nombreuses...
-
La cuisine du Champ Liberterre vous présente ses premiers Houmous
Voila, les houmous de la cuisine du Champ Liberterre sont fin prêts à la vente! De délicieuses recettes saines, écologiques et savoureuses. A l'apéro, en tartinable ou en accompagnement d'un plat, nous sommes certains que cela vous régalera. Vous les...
-
Le barbecue du champ liberterre le dimanche 16 juin
Soyez les bienvenue à notre barbecue ! Le champ Liberterre c'est la volonté de produire des fruits et légumes biologiques, mais également de les transformer pour vous proposer des plats et des moments savoureux Cela se passera le dimanche 16 juin dès...
-
Fête de la tomate 2019
Pour la septième année consécutive, l'asbl Ekikrok et le Champ Liberterre organisent la fête de la tomate et des jardins à Bossière. Cette année, c'est la thématique des outils du jardinier et du maraîcher qui sera mise en avant au même titre que la tomate...
-
Marché Gourmand le 6 octobre à Liernu!
Nous vous invitons pour la deuxième édition de notre Marché Gourmand. Venez découvrir les préparations culinaires de "La Cuisine du Champ Liberterre" avec les légumes issus de notre production biologique. LE 6 OCTOBRE DE 10 à 18H à LIERNU Rue de Châtillon...
-
travaux d'hiver
L'hiver est bien là. Le travail se calme et l'on se repose un peu, enfin... Les tunnels sont à nouveau remplis de légumes feuilles (salade de blé, laitue à couper, cerfeuil, pourpier, mizuna, ..), d'autres survivent encore aux fortes gelées en extérieur...
-
Saison de maraîchage 2018: LE MENU!
Saison 2018: LE MENU ENTREE : 80 variétés de légumes seront produites sur un peu plus d'un hectare et demi de terres certifiées Bio PLAT : Houmous, pâtés végétaux ou encore caviar d'aubergine, tels sont les premières idées pour le début de la transformation...
-
Bien manger!
Un point commun qui nous relient sans doute tous, c'est le plaisir de manger, de bien manger ! Je partage une belle photo d'un plat qu'une de nos clientes à réalisé avec nos légumes ! Si vous voulez gouter les plats du Murmur.kookin, visitez leur page...
-
Programme de la journée portes ouvertes du dimanche 30 aout